24. August Turmführung zur Kirmes

Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte

Turmführung zur Kirmes

Hoch hinaus geht es für alle Interessierten in St. Marien. Im Sonnenuntergang bieten die Mühlhäuser Museen am Kirmesmittwoch, 24. August, um 17 Uhr eine Führung auf den höchsten Kirchturm Thüringens an. In der 2022 neu gestalteten Turmausstellung werden die mittelalterliche Bautechnik, die Arbeiten der Steinmetze oder das Leben der Türmer durch historische Fotografien, Rekonstruktionen, Modelle und Hörstationen anschaulich gemacht. Sogar das Leben der Falken auf dem Mittelturm ist über einen Bildschirm in Echtzeit zu verfolgen. Die Turmbesteigung beginnt dann auf dem frühgotischen Südturm. Dort bietet sich ein wunderbarer Blick über die Stadt. Vorbei an der über 120 Jahre alten Turmuhr führt der Weg über die Gewölbe des gewaltigen Kirchenschiffes. Anschließend werden die Besucherinnen und Besucher mit einem weiteren traumhaften Ausblick über die Mühlhäuser Altstadt belohnt.

Mühlhausen von oben
Turmführung zur Kirmes
Museum St. Marien | Müntzergedenkstätte
Mittwoch, 24. August 2022, um 17 Uhr
Eintritt und Führung: Erwachsene 7,00 € | Kinder (4 bis 14 Jahre) 5,00 €
Treffpunkt: vor dem Portal des Mittelturmes

Um Anmeldung wird gebeten: 03601 85660.