18. August Feierabendführung zu Portraits

Feierabendführung im "KunstLAND Thüringen"

Öffentliche Führung zu Porträtmalerei im Kulturhistorischen Museum

Am Donnerstag, dem 18. August, bieten die Mühlhäuser Museen um 18 Uhr eine Feierabendführung im Kulturhistorischen Museum an.

Friedrich Staemmler, Fachreferent Kunst, stellt Porträts und deren spannende Hintergrundgeschichten vor. Seit jeher ist die Darstellung des menschlichen Bildnisses ein die Künste beherrschendes Thema. Besonders abwechslungsreich sind die Portraitdarstellungen des 20. Jahrhunderts, von denen insbesondere in der Dauerausstellung zur Thüringer Kunst zahlreiche Beispiele vertreten sind. Hier finden sich Werke und Künstler von der Weimarer Malerschule ausgehend, über die Zeit des Bauhauses und der Neuen Sachlichkeit, bis hin zur Modernerezeption wieder.

Feierabendführung zu Portraits
Führung im "KunstLAND Thüringen"
Donnerstag, 18. August 2022
Eintritt und Führung:
Erwachsene: 8,00 € | Kinder (4 bis 14 Jahre): 2,00 € | Kinder bis 3 Jahre haben freien Eintritt

Führung im "KunstLAND Thüringen"
Bildnis einer Dame, Öl auf Leinwand, 2. Hälfte 19. Jh. von Carl Gottfried Pfannschmidt
Bildnis eines Herren, Öl auf Leinwand, 2. Hälfte 19. Jh. von Carl Gottfried Pfannschmidt